亞洲紙漿綠拇指計畫 扎根環保概念  

APP透過與珍古德協會合作推廣校園生態教育,期望莘莘學子藉由

為推廣生態資源保育與落實深耕台灣永續發展,APP亞洲漿紙(Asia Pulp & Paper Group)響應行政院農業委員會林務局及國際珍古德教育與保育協會中華民國總會合作的「綠拇指計畫」,號召APP台灣旗下亞細亞國際紙業及金盛世紙業全體同仁走訪6所北台灣國中小學、300多位學生,協力在校園種植2,500株以上的台灣原生植物。

身為全球10大漿紙公司之一,APP長年發展森林永續經營管理,對於環境保護推廣不遺餘力。APP亞洲漿紙台灣公關部門主管林思吟表示,APP透過與珍古德協會合作推廣校園生態教育,期望莘莘學子藉由親手種植植物的體驗,感受自然源源不絕的生命力,並對台灣原生樹種有所瞭解。 

2013年APP「你用紙 我種樹—校園綠拇指計畫」共走訪了台北健康國小、三重光榮國小、桃園平鎮南勢國小、桃園中壢國小、台北龍門國中以及淡水鄧公國小等6所校園。

由APP台灣負責銷售文化用紙產品的亞細亞國際紙業股份有限公司總經理張錦麒與負責銷售家庭用紙產品的金盛世紙業有限公司總經理黃國泉帶領旗下員工一起參與,在珍古德協會和植物專家呂文賓老師協助下,將生態保育概念帶入校園向下扎根。

APP永續經營總經理Aida Greenbury指出,APP目前正在推動的森林永續作業,涵蓋腹地廣大幾乎無先例可循,眼前還有諸多挑戰和障礙等著AP逐一克服;APP相信在包括客戶、民間團體、政府和社區在內的眾多利益相關方的幫助和支持下,必能實現零天然林作業的終極目標,齊力守護永續森林的長遠未來。